編集部:岸本多美子
『フィリピンみやげ』
本誌178ページでもご紹介したボホール名物の「カラマイ」。味といい食感といい、ゆべしに似ています。ココナツの実を器にして、中にぎっしり入っているので、結構、重いです。
本当にしっかり密閉されている&中の物体の粘着力がすごいので、開けるのには相当の力がいります。ちょっと一苦労。
じゃ〜〜〜ん!ついに中身の登場です。見てください、この粘り。おいしいのですが、一人では食べきれない量なので、皆で分けようとしても、なかなかスプーンから離れません。
フィリピンといえば、ドライマンゴーが有名ですよね。今回は変わりダネ(?)mango ballsというものを買ってみました。ただでさえ甘いドライマンゴーをさらに砂糖でコーティング…。個人的には、シンプルなドライマンゴーが好きです。
>>裏ダイバー08年5月号TOPへ戻る
|会社概要|広告・媒体資料|求人|プライバシーポリシー|リンク|メルマガ|お問い合わせ|年間定期購読「1年」|「2年」|年間定期購読CB||年間定期購読DP|
Copyright © 2009 Diver Inc. All Rights Reserved.