月刊裏ダイバー

本誌連動企画!月刊裏ダイバー
毎月、取材裏話やWEB限定特別企画を公開中~
是非雑誌とWEBを一緒に楽しんで下さい!!

1987年

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アラマタワールドinフィリピン

≫表ダイバーは、30〜39ページの「荒俣宏のフルムーンダイブ」です。

編集部:岸本多美子

『フィリピンみやげ』

本誌178ページでもご紹介したボホール名物の「カラマイ」。味といい食感といい、ゆべしに似ています。ココナツの実を器にして、中にぎっしり入っているので、結構、重いです。

本誌178ページでもご紹介したボホール名物の「カラマイ」。味といい食感といい、ゆべしに似ています。ココナツの実を器にして、中にぎっしり入っているので、結構、重いです。

本当にしっかり密閉されている&中の物体の粘着力がすごいので、開けるのには相当の力がいります。ちょっと一苦労。

本当にしっかり密閉されている&中の物体の粘着力がすごいので、開けるのには相当の力がいります。ちょっと一苦労。

じゃ〜〜〜ん!ついに中身の登場です。見てください、この粘り。おいしいのですが、一人では食べきれない量なので、皆で分けようとしても、なかなかスプーンから離れません。

じゃ〜〜〜ん!ついに中身の登場です。見てください、この粘り。おいしいのですが、一人では食べきれない量なので、皆で分けようとしても、なかなかスプーンから離れません。

フィリピンといえば、ドライマンゴーが有名ですよね。今回は変わりダネ(?)mango ballsというものを買ってみました。ただでさえ甘いドライマンゴーをさらに砂糖でコーティング…。個人的には、シンプルなドライマンゴーが好きです。

フィリピンといえば、ドライマンゴーが有名ですよね。今回は変わりダネ(?)mango ballsというものを買ってみました。ただでさえ甘いドライマンゴーをさらに砂糖でコーティング…。個人的には、シンプルなドライマンゴーが好きです。

 

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