月刊裏ダイバー

本誌連動企画!月刊裏ダイバー
毎月、取材裏話やWEB限定特別企画を公開中~
是非雑誌とWEBを一緒に楽しんで下さい!!

3

 

裏ダイバーその1

品川庄司の品川さんと石垣グルメ旅

≫表ダイバーは10〜15ページの「品川祐 2泊3日 石垣島の旅」です。

編集部:坂部多美絵


芸人になる前にダイブマスター認定を取得した品川さん。当時はオーストラリアでのワーキングホリディを希望していたそう

今回はマリンアクティビティにも挑戦!まずはマリンジェットです

お次は「モンスターチューブ」
 
これが恐ろしく跳ねるんですよ〜

なんとか振り落とそうとするスタッフに負けじとつかまる品川さん。すばらしいバランス感覚の持ち主です(笑)
 
「島イタリアン いゆ」は、〈バタフライ ダイブ オーシャン〉オーナーの大橋さんオススメのレストラン

きのこ&生野菜たっぷりのシーザーサラダ、これメチャメチャおいしかった! こんど真似して作ってみようと思います!!
 
石垣牛のカルパッチョ。お店の看板メニューです

夜光貝のスライスと、にんにくをオリーブオイルで炒めた一品。癖になります。これも真似してみよっと!
 
石垣空港にて、ソーキそばに、さっき買った石ラーをかける品川さん。おいし〜!と絶賛でした♪
ページトップに戻る