月刊裏ダイバー

本誌連動企画!月刊裏ダイバー
毎月、取材裏話やWEB限定特別企画を公開中~
是非雑誌とWEBを一緒に楽しんで下さい!!

裏ダイバーその1

関ジャニ∞ 安田章大さんと宮古島取材

≫表ダイバーは18〜28ページの「宮古島 地形ダイブ」です。

編集部:坂部多美絵
写真:鍵井靖章、編集部


こちらが洋上のリゾート、TIDA号です

船首にあるハンモックのようなエリアが安田さんの特等席。寝ころぶのに最高!

船尾にあるキッチンで、夕食の準備が始まりました!
 
ピザも手作りです

ジャーン! 巨大な宮古牛のステーキはBBQ台で焼きます。高橋さん、お肉が似合いますね〜
 
こちらは朝食。お野菜いっぱい用意いただき、女性にもうれしい

船長の渡真利さん特製のジントニック。おいしかった〜
 
舵を握る渡真利さん。24°NORTHのオーナーであり、宮古島のダイブシーンをリードしてきたかたです

最終日の島巡りでは、酒造メーカー「多良川」へ。洞窟貯蔵庫の入り口がココ
 
「多良川」の工場見学もしました。タイ米を蒸して麹菌を混ぜる作業は朝晩2回やるそうです

宮古島の交通安全のシンボル「宮古まもるくん」です!島内に19人いるんですって
 
東平安名崎近くにいた宮古まもるくんは、ちょっとケガしたようで……

最終日は「宮古島東急リゾート」に宿泊しました。バーベキューハウスで、大きなイセエビと、上機嫌な鍵井カメラマン。月がきれいな夜でした
 
ランチは「宮古島東急リゾート」にて。こちらは「ナシゴレン沖縄スタイル」。カレー好きの安田さんはカレーそうきそばを頼んでました

取材最終日は「中秋の名月」の日でした。機内の窓からはドラマティックな夕景と、きれいな月を見ることができました
 
ページトップに戻る