本誌連動企画!月刊裏ダイバー
毎月、取材裏話やWEB限定特別企画を公開中~
是非雑誌とWEBを一緒に楽しんで下さい!!
関ジャニ∞ 安田章大さんと宮古島取材≫表ダイバーは18〜28ページの「宮古島 地形ダイブ」です。編集部:坂部多美絵
|
||
こちらが洋上のリゾート、TIDA号です |
船首にあるハンモックのようなエリアが安田さんの特等席。寝ころぶのに最高! |
|
船尾にあるキッチンで、夕食の準備が始まりました! |
ピザも手作りです |
|
ジャーン! 巨大な宮古牛のステーキはBBQ台で焼きます。高橋さん、お肉が似合いますね〜 |
こちらは朝食。お野菜いっぱい用意いただき、女性にもうれしい |
|
船長の渡真利さん特製のジントニック。おいしかった〜 |
舵を握る渡真利さん。24°NORTHのオーナーであり、宮古島のダイブシーンをリードしてきたかたです |
|
最終日の島巡りでは、酒造メーカー「多良川」へ。洞窟貯蔵庫の入り口がココ |
「多良川」の工場見学もしました。タイ米を蒸して麹菌を混ぜる作業は朝晩2回やるそうです |
|
宮古島の交通安全のシンボル「宮古まもるくん」です!島内に19人いるんですって |
東平安名崎近くにいた宮古まもるくんは、ちょっとケガしたようで…… |
|
最終日は「宮古島東急リゾート」に宿泊しました。バーベキューハウスで、大きなイセエビと、上機嫌な鍵井カメラマン。月がきれいな夜でした |
ランチは「宮古島東急リゾート」にて。こちらは「ナシゴレン沖縄スタイル」。カレー好きの安田さんはカレーそうきそばを頼んでました |
|
取材最終日は「中秋の名月」の日でした。機内の窓からはドラマティックな夕景と、きれいな月を見ることができました |